Виктория Райдос «Свои карты Таро я не отдаю никому»

Победительница «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ в эксклюзивном интервью нашему сайту раскрыла секреты своей семьи и поведала о тонкостях высшей магии

— Виктория, вас называют главной ведьмой страны. Недавно переехали из квартиры в дом. Говорят, это настоящий дом ведьмы в лесу?

— Мы действительно не так давно переехали в новый дом. Это была моя мечта — жить на природе. Это не каприз, а скорее профессиональная необходимость. Я работаю с людьми, и они несут мне свои беды и проблемы. Моя задача — помогать, а для этого нужно быть в форме. Нужно восстанавливать свои силы, поддерживать собственную энергию на должном уровне. Уединение и покой необходимы. Рядом есть лес, это очень выручает. Единственная проблема, далековато до кладбища, на котором я работаю. Муж долго занимался строительством нашего дома, туда вложено многое, но самое главное — это то место, где живет моя семья, где есть пространство для детей, где есть возможность быть собой.

— На «Битве экстрасенсов» есть участники, которые не всегда довольны тем, как они прошли испытания. Вы всегда довольны собой или «есть над чем работать»?

— Давайте начистоту: я себя не оцениваю в таком ключе. Приходя на каждое испытание проекта, я вижу свою главную задачу — помочь конкретным людям с их проблемой. Вы же сами можете видеть, с чем обращаются герои программы. Я выкладываюсь каждый раз по полной и вовлекаюсь в каждую историю, в каждую человеческую судьбу настолько, насколько позволяет мне мое сердце. Я чувствую людей и проживаю с ними порой самые страшные моменты их жизни. В моей профессии иначе нельзя. Конечно, мастерство никогда не бывает абсолютным, и я вижу свои личные точки роста. Но в целом могу сказать, что да — я собой довольна. Не всегда довольна результатами голосования, но мой зритель строг ко мне. Мне бы хотелось большей активности от тех, кто разделяет мои принципы работы и видит истинную ценность результатов.

Нина Шацкая: «Я никогда не хотела выйти замуж за статус»

— Если ваши дети, когда вырастут, захотят заниматься эзотерикой, будете этому препятствовать?

— Лично я не хотела бы, чтобы кто-то из моих детей выбрал для себя этот путь. Это трудная дорога, иногда чрезвычайно изматывающая. Как любая мать, я хочу для своих детей иной доли. Даже имея дар, не каждый человек может выдержать такую нагрузку. Разумеется, если мои дети проявят свои способности и изберут для себя такую судьбу, я буду им помогать по мере необходимости. Но ближайшие лет восемь я могу не думать об этом, пока старшей дочери не исполнится 18 лет. До того времени разговоры об их магии вообще не имеют смысла.

— Детей воспитываете в строгости или вы добрая мама? А может чередуете кнут и пряник?

— Варвара, моя старшая дочь, считает меня справедливой мамой. Мои дети знают, что такое хорошо и что такое плохо. Они понимают, что можно, а что нельзя. Если что-то непонятно, то я им об этом не просто скажу, а объясню — что, почему и зачем.

— Я слышал, что у вас в семье царит гармония. В чем секрет счастливой семейной жизни?

— Любовь и забота. Это то, что может брать и давать каждый член моей семьи. Для нас с мужем это высшая ценность — наша семья. Мы выбираем друг друга каждый день, мы выбираем, что в этом мире для нас главное, мы сами построили то, что имеем, и поддерживаем эту атмосферу, атмосферу любви и заботы. Это не секрет, но в этом наше счастье.