Александр Домогаров: «Я не смотрю на декольте!»

Актер рассказал WomanHit о предпочтениях в одежде, что делает женщину по-настоящему роскошной, а также о том, как произвести на него впечатление

Александр Домогаров как хорошее вино — с возрастом все интереснее, что и подтверждают его многочисленные поклонницы. Накануне юбилейного творческого вечера мы поговорили с актером, что привлекает его в «слабом поле», его избраннице и отношениях с младшим сыном.

Давайте проясним этот вопрос из разряда «вечных»: мужчина — это пол сильный или слабый?

Ранимый.

Это намек на то что женщины бывают слишком заняты собой или туповаты, чтобы почувствовать тонкую и творческую мужскую натуру?

Вы не то, чтобы сильнее — вы движущая сила для нас, если счастливый союз сложился. Вы направляете, мотивируете, поддерживаете. Но вы можете и ограничить нас в нашем движении.

Что надо сделать, чтобы произвести впечатление на Александра Домогарова, заинтересовать?

Тысячу раз думал, как ответить на этот вопрос. Сперва — это коммуникация глаза в глаза.

В прямом или переносном смысле? Большое декольте?

Да бросьте вы! Это вообще не про меня. Я уже стольких красивых артисток видел в рабочей обстановке! Не смотрю на декольте, честно. (Задумывается). Вы хотите, чтобы я сам инструктировал, как меня завлечь? Нет уж. (Смеется).

Шпильки или кроссовки?

Не принципиально. Приведу пример. Мы снимались в Польше с Изабеллой Скорупко — она актриса и топ-модель. Шведка, вывезенная в Америку, с польскими корнями — одна из красивейших в мире женщин. На съемочной площадке я привык ее видеть в исторических платьях, которые ей безумно шли и казалось, что это ее нормальный образ. Ей даже грима особого не делали, кроме длинной косы. Я ее запомнил как великолепную, роскошную женщину. Она для меня была не то чтобы идеалом красоты, но невероятно притягательная — и в пластике, и в манере держать себя, и в походке. Она даже кофе пила красиво, и я любовался тем, как она ест. И через два года мы снова встретились на съемках картины «Ныряльщик». Там она ходила в рваных джинсах и кроссовках. Но я не уставал ею восхищаться. Я к тому, что красивая женщина всегда красива, что бы она не надела на себя.

Вот я чувствую, не зря идет молва, что Домогаров влюбчивый и непостоянный!

Я очень постоянный. А еще я искренний — в любви, в отношениях, в работе. Если меня оскорбляют, обижают, не понимают — я реагирую. Вот вы сейчас мне придумали характеристику «непостоянный». Это неправда. Просто я не могу в отношениях лицемерить. Я постоянный, пока есть любовь. А что у меня была не единственная женщина в жизни — это нормально для артиста, мужчины, публичного человека.

Екатерина Волкова: «Лимонова хотят примазать к ЛГБТ, это несправедливо»

Поговорим о вкусах в одежде. Вот вы сейчас в черном…

Я много раз читал, что люди носят черное, чтобы не выделяться из толпы. Но я с этим мнением не согласен. Мне нравится черное, потому что это удобно, практично, комфортно. Недавно был в Твери на патриотическом кинофестивале, который организовала Светлана Дружинина. Да, там много людей выбрали эту цветовую гамму. Я сам был в черном, хотя взял с собой фирменные джинсы и какую-то рубашку нарядную для выхода… А потом подумал (смеется). Но объявился вдруг некий персонаж в ярко-красном костюме. Никто его не знал, зато все обращали внимание. А я бы не хотел так ходить, как павлин.

Вы не следите за трендами?

Нет, к счастью. Мимо меня совсем прошло это. Я несколько лет назад стал так называемой «жертвой моды», когда завоевали популярность всякие большие рваные вещи. Я заинтересовался этим стилем.

То есть, вам ближе гранж?

Может и гранж… Я не вникал, как называется стиль. Но лично мне носить такое нравилось. Мне было комфортно и удобно. Вот это ощущение, что ты весь такой разодетый, ряженый — ужасное. Во всем ярком можно на сцену, да и то в исключительных случаях.

Неожиданно слушать такое от человека публичного. «Разодетый» артист — это же нормально. Кто же еще должен выглядеть эффектно и стильно, и следить за модой, если не кинозвезда?!

Ой, да ладно! Я не видел, выражаясь этим словечком, «разодетых» больших мастеров. Мы не обсуждаем звезд–женщин, для них наряд — это органичная часть личного бренда. А мужчины ведут себя по-другому. Челентано, Аль Пачино как одеваются? Какой-то непонятный пиджак, рукава висящие, небрежная фуфайка, кепка… На одежду ты смотреть перестанешь ровно через две минуты после того, как он рот открыл или хотя бы посмотрел тебе в глаза.

Делаю вывод, что вам нравится элегантная небрежность, которая не конкурирует с ярким личным обаянием.

Ну наверное…