Анастасия Калашникова о рождении сына: «Мы не будем полностью строить жизнь вокруг малыша»

Актриса рассказала о знакомстве с супругом, сьемках во время беременности и первом опыте материнства

Для многочисленных поклонников актриса Анастасия Калашникова — это в первую очередь танцовщица Милана из сериала «Триада». Между тем, за плечами артистки много других работ. В семейной комедии «Праздники», например, Калашникова играет девушку Лену, которая знакомит родителей с женихом Сергеем в исполнении Вячеслава Чепурченко. Кажется, героине удалось найти идеального мужчину, но никто не догадывается о том, что Лена находится в абьюзивных отношениях. К счастью, у самой Анастасии в реальной жизни все совсем по-другому. Она — счастливая жена. Кроме того, буквально пару месяцев родила сына. нашему сайту поговорил с актрисой о том, почему люди попадают в абьюзивные отношения, а также выяснил, как Настя себя ощущает в статусе молодой мамы.

— Анастасия, ваши последние съемки в фильме «Праздники» не обсудил только ленивый. Каково было сниматься на последних месяцах беременности?

— Действительно ни для кого не секрет, что я снималась на восьмом — девятом месяцах беременности. Наверное, если бы у нас не собралась настолько сплоченная команда, мне было бы тяжелее, и я бы запомнила это время как негативный опыт. Но получилось ровно наоборот. Я счастлива, что пошла на эту авантюру, ведь поддержка от команды была колоссальной. Мне кажется, что я до сих пор заряжаюсь от этой энергии и безумно благодарна этому проекту. Он про любовь, семью, и именно такая атмосфера царила на съемочной площадке для всех участников процесса, что очень ценно. Мария Аронова, Виталий Хаев — артисты такой величины, что я считаю подарком возможность работать с ними. Мария Валерьевна — моя любовь. Наверное, буду повторяться, но она для меня ориентир по всем фронтам. Она не только большая актриса, но и невероятной души человек, прекрасная женщина, чудесная мать, замечательный партнер. Я очарована и влюблена по уши! Про Виталия Евгеньевича Хаева могу сказать тоже самое. Это мужчина невероятной харизмы, талантливый артист, очень меня поддерживал, трепетно за мной ухаживал.

Если честно, мне было несложно, потому что я верю в то, что в жизни всё зависит от нашего настроя, от порядка в голове. Конечно, мне было труднее, чем другим артистам, я быстрее уставала. Мне требовался дневной сон, труднее было долго стоять на ногах. Я нелегко переносила ночные смены. Ближе к концу проекта становилось сложнее, потому что малыш оказался большой, живот тоже, мне давили костюмы. Но всё это не влияло на мое общее состояние. Я понимала, что это временно, наслаждалась каждой сменой, а любой рабочий день действительно проходил празднично. Так что если отмести все эти попытки себя жалеть, было нетрудно.

— Ваш кинобойфренд в исполнении Вячеслава Чепурченко настоящий абьюзер. А в реальной жизни был ли у вас опыт общения с подобными людьми?

— Я много изучала этот вопрос, но в своей жизни, осознанно или нет, таких людей не выбирала. Однако, меня всегда интересовало, почему другие пускают в свою жизнь подобного рода отношения. Мне кажется, что ответ один: всё начинается с любви к себе. Когда её недостаточно и ты не можешь для себя её обеспечить, случаются подобные истории. Во время съемок мне было довольно сложно. Я — человек с сильным характером, меня сложно обидеть. Я знаю себе цену и никогда не позволю неуважения к себе. Поэтому мне было трудно погружаться в тему взаимоотношений с абьюзером. Я задавала много вопросов режиссеру, авторам. Мы вместе думали над тем, как сделать так, чтобы это выглядело правдоподобно и органично. Когда я включилась в сцену, и мы со Славой проигрывали те или иные моменты, у меня просто сжималось тело от того, как это страшно. Я искренне сочувствую людям, которые оказываются в подобной ситации. Это очень сложно, больно, забирает кучу сил.

Актер Виктор Логинов: «Химия проходит, а быт остается»

— То есть, ваш супруг Егор, как я понимаю, далёк во всем от вашего экранного жениха…

— Было бы смешно, если бы после ответа на предыдущий вопрос, я бы вдруг сказала: «Совсем не далёк, очень похож!» (смеется). К счастью, мой супруг совершенно не похож на героя фильма. В противном случае, я бы не вышла за него замуж.

— Расскажите историю вашего знакомства с мужем, как ему удалось завоевать вас?

— Наверное, это прозвучит забавно, но на самом деле завоевывала его я. Мы познакомились, когда я была маленькой — лет в тринадцать. Мы жили в одном районе и пересеклись благодаря общим знакомым. Тогда он не обратил на меня внимания. Он был уже 18-летним парнем, который встречался со взрослыми девчонками. Позже сказал, что когда меня увидел, подумал, что я похожа на мотылька — ни ресниц, ни бровей, кроме того, я была худая и бледная. У нас день рождения в один день, и это было единственное, что тогда зацепило. Кстати, познакомились мы в день рождения — нас представили и сказали: «Поздравьте друг друга». Мы поздравили, а потом не общались больше десяти лет. Только подглядывали в социальных сетях, но не более. Но потом как-то так случилось, что мы списались, я настояла на встрече, а дальше всё сложилось. Самое интересное, что в тринадцать лет я так очаровалась им, что сказала себе: «Когда вырасту, хочу встретить такого же!». А в итоге встретила конкретно такого (смеется).

— А что вы делали во время этих практик? Посоветуете другим, тем более, это сейчас модно?

— Я считаю, что каждый человек должен пройти через випассану — практику молчания. Неважно, где вы будете это делать. Я же сразу загнала себя в сложные обстоятельства, чему очень рада. Поехала в Тайланд, свою любимую страну, где практикуют буддизм. Мне кажется правильным погружаться в подобные практики там, откуда они родом. Я жила в джунглях, мы спали в хижинах на деревянных кушетках. У всех отбирались телефоны, ручки, тетради, да просто всё! Питались дважды в день — в 7 утра, а потом в 12 часов дня. Медитировали по 12 часов. Разумеется, ты всё это время молчишь. На первой практике я молчала неделю. Потом у меня был второй заход на 10 дней. Я считаю, что это потрясающий инструмент для знакомства с собой. В обычной жизни мы очень любим осуждать других, давать советы, а про самих себя ничего не знаем. Только познакомившись по-настоящему с собой, поняв чего я хочу и как этого хочу, изменилось качество моей жизни.

— Когда думаете вернуться к работе?

— В планах уже есть проект, и я предварительно знаю, когда он будет. Но пока говорить ни о чем нельзя. Сейчас я всё-таки хочу насладиться материнством, этим первым для меня опытом, побыть в декрете, а потом уже ворваться в рабочий процесс.