Владимир и Дарья Солдатовы: «Две альфы встретились»

Музыкант и его супруга Дарья дали откровенное интервью Woman Hit о любви

Внешне они выглядят как близнецы и признаются, что родственные души. Владимир Солдатов — бывший лидер группы «Банд’Эрос» и автор популярного хита «Вдох-Выдох». Его жена Дарья — известный ди-джей, долгое время стажировалась на Бали. Недавно пара расписалась после 13 лет знакомства. Как они познакомились и почему долго официально не регистрировали отношения — в интервью Woman Hit.

— Как произошло ваше знакомство и где?

Владимир: Это было летом в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте. Даша приехала в Питер, и общий друг решил нас познакомить. Возможно, он хотел похвастаться — у меня тогда был взлет. Песня «Вдох-Выдох» только начала везде играть.

— Что понравилось с первого взгляда друг в друге?

Владимир: Первый взгляд был достаточно сдержанный, критичный, потому что Даша была московской чикой в плюшевом розовом плюшевом костюме, с присоляренной кожей. В общем, гламурная студентка московского РУДН, с длинными волосами по пояс. А я был среднестатистический рэперок провинциального характера, эдакая восходящая звезда русского рэпа со всеми вытекающими атрибутами: широкие джинсы, футболки оверсайз, шапочка чуть набок даже летом.

Поэтому как-то так посмотрели, оценили друг друга и больше ничего. Но мы были заряженными, видимо, просто две альфы встретились.

— Даша, это правда, что при первой встрече вы назвали Владимира важным, почему?

Дарья: Это правда, я сказала: «Важный какой», потому что у него была шапка на глаза и очень широкие штаны, он был весь из себя такой деловой. Смешно иное, при самой первой встрече на Невском мы, не стесняясь, оглядели друг друга с ног до головы, после чего я и произнесла эти слова произнесла: «Важный какой!». И главное, не промахнулась: еще с общежития, а после и в группе Т9 Владимира в шутку называли Важный.

— Как строятся ваши отношения?

Владимир: Наши отношения — это чудо, потому что я бы никогда не подумал, что у меня будет такой партнер, такая жена. Я всегда хотел, чтобы моя супруга была на равных со мной, но и мечтать не мог о подобном балансе. Мы идеально дополняем друг друга и не идеально сочетаемся в тех местах, где нужно развитие. Развитие включается в те моменты, когда мы чувствуем, что можем друг другу что-то дать и мы делаем то, что нужно. А так в целом все крепко в фундаменте. У нас общие устремления, потому что мы подкорректировались, не сильно, но сделали друг друга лучше. Мы стали единым целом, но при этом каждый из нас является личностью. Вы спросите, а как у нас это получилось? В нашей семье очень много любви, достаточная доля принятия и мы постоянно работаем над собой, развиваемся.

— Кто в семье главный?

Владимир: Вы знаете, тут, наверное, надо разделить. У нас мужчина отвечает за безопасность семьи, за добычу мамонтов. Женщина — королева дома, а я в достаточной мере подкаблучник. Как нужно жене, так я и делаю. Это важно, потому что, если любимая довольна, то всем дома будет хорошо. Я такой мужчина, который отдается близким без остатка. У нас все взаимно, мы дружные и крепкие партнеры, я бы даже сказал: сообщники. Сейчас жизнь взрослая и насыщенная, потому что мы оба амбициозные, талантливые и творческие, у нас весь коктейль современной ячейки общества, который нужен. Но при этом нам еще предстоит много работы над собой.

— Даша, кто первым уступает, если возникают конфликты — и возникают ли они?

Дарья: Конфликты, конечно, возникают, так как два лидера в семье — это не просто. Уступает тот, кто чувствует, что готов это сделать в той или иной ситуации. Важно, чтобы кто-то из партнеров уступил. Иногда это делаю я, иногда Володя.

— Владимир, что скажете: просто ли жить вместе двум творческим людям?

Владимир: Не очень просто, но это того стоит. У меня одно лучше получается, у Даши другое. Мы сходимся и совпадаем как пазлы.

— Какие совместные бытовые привычки есть у вас?

Владимир: Есть определенные ритуалы, занятия. С утра мы просыпаемся, занимаемся йогой, готовим друг другу завтрак. Вечером стараемся что-нибудь посмотреть. Обычно раз в неделю один мотивационный (как правило, спортивный фильм), один документальный, обучающий, а на выходных смотрим разные развлекательные проекты. В течение недели стараемся развиваться, живем в четком и хорошем режиме. Часто совместно ходим на спорт, два раза в неделю вместе посещаем баню. Нам интересно друг с другом.

— Музыканты обычно не берут фамилию супруга или супруги, почему у вас все иначе?

Владимир: Потому что мы традиционная семья. Преемственность поколений — это важно.

Когда женщина выходит замуж, она «за» мужем. Соответственно, берет его фамилию, это нормально. Если вы углубитесь в психологический и духовный анализ, то поймете почему это правильно. У нас все было традиционно, мы познакомились со всеми родственниками с моей стороны и Даши, я официально попросил руки у ее папы. Тем более, что ей очень идет моя фамилия, Дарья Солдатова — ну вообще красота.

— Владимир, вы когда-то выступали в группе БандЭрос, Дарье нравится эта музыка?

Дарья: Знаю одну-две песни максимум, не совсем моя музыка. Не могу этого сказать.

— А это правда, что вы, Даша, отправились вслед за Володей в Москву, когда его пригласили в «БандЭрос»?

Дарья: Я уже жила в Москве до того, как Владимира пригласили в группу «БандЭрос». Вова как-то поделился со мной, что Москва холодная и коммерчески настроенная, она не похожа на задушевный Питер, и ему очень не хватало человеческого тепла. Короче, эти слова запали мне в душу, и я просто искренне захотела поддержать человека, который ощущал себя в Москве одиноким. Так мой друг-тусовщик оказался практически родным.

— Вы правда были знакомы до свадьбы аж 13 лет?

Владимир: Я бы не сказал, что 13 лет назад мы сразу захотели быть вместе. Каждый проходил свой путь. В какой-то точке развития мы были очень нужны друг другу, так как все остальное, что было вокруг нас, исчерпало себя.

Почему стало сложно взять ипотеку

Дальше уже начали разбираться друг в друге и в себе. Это был путь длиною шесть-семь лет, и сейчас уже более-менее разобрались, что мы настоящая семья. В начале года я сделал своей избраннице предложение, а недавно мы тайно узаконили отношения.

— Вы родные души?

Владимир: Да, на 100 процентов. Наверное, не первую жизнь вместе живем. Как индусы. Мы похожи почти как близнецы, говорят, это хорошая примета в близких отношениях. У нас как-то произошел разговор и зеркальность ситуации, которая сложилась, игнорировать было просто нельзя.

— У Даши тоже есть тату?

Дарья: Да, большое количество. (Смеется).

— А почему свадьба была «тайная»?

Владимир: Несколько месяцев нас обоих не отпускали воспоминания о произошедшем диалоге. В какой-то момент Даша написала мне письмо, но только не о своих чувствах, а о том, каким видит мой музыкальный путь. Я оценил порыв. А на следующей встрече мы поняли, что родственные души, что нам намного комфортнее друг с другом, чем со своими половинками. Мы расписались, поженились, а вот крупное празднование у нас через год. Не до этого было, так как выдался очень сложный год. На годовщину — мы соберем всю семью, близких друзей и отметим все как следует, традиционно.

Дарья: Мы поняли, что это важный шаг для нас, поэтому мы хотели прочувствовать этот день сами, а не превращать в праздник для всех. Через год, как уже сказали, планируем сделать масштабное торжество для всех друзей и родных. А еще мы заказали парные кольца, сделали их из серебра, нанесли фамильные гравировки Soldatov / Soldatova на одной из граней, «Вечная Музыка» на другой, и еще на лицевой стороне — Whatever Together Forever In Love.

— Кто был зачинателем такой забавной свадебной фотосессии?

Дарья: Я. Хотелось сделать что-то классное, в нашем стиле.

— Вы правда расставались, чтобы развиться творчески?

Владимир: Да. Первый год отношений был веселый, тусовочный, медово-горчичный, пряный, яркий и вкусный, а когда начались будни, мы решили убедиться в том, что чувства на самом деле настоящие. Когда выходишь из одних отношений и заходишь сразу в другие, то не всегда успеваешь разрешить какие-то личные моменты, и нам нужен был год, чтобы личностно самообразоваться. Позже мы встретились и поняли, что хотим быть вместе и заниматься всем тем, чем мы занимаемся сейчас. Даша полтора года работала профессиональным ди-джеем на Бали, я продюсировал и выпускал сольные вещи. Но началась пандемия. Дарья вернулась и мы поняли, что наши отношения продолжаются, связь не потерялась, а общих идей стало больше для взаимодействия.

— Какие у вас сейчас общие увлечения?

Владимир: Музыка, диджеинг, психология, кинематограф. Мы вместе смотрим футбол, ходим на спорт, любим экстремальные штуки — такие, как сноубординг, серфинг, читаем стихи поэтов серебряного века по вечерам. Хотим начать играть в шахматы и пойти на бальные танцы: танго, вальс. Это прекрасно, когда красивая пара танцует.

— Это было обоюдное решение отказаться от тусовок и алкоголя?

Владимир: Да, тусовки еще более-менее принимаются в каком-то интересном формате, но употребление алкоголя — нет. Я даже кофе не пью. Мы просто пришли к этому, думаю, на каком-то этапе развития мозгу это просто не нужно. Если тянет опять, значит, надо поработать над собой. Я понимаю, что хочется убежать от реальности, но есть понимание, что ты можешь стать лучше и соответственно, все просто зависит от тебя, твоей воли и действий. Мы выбираем себя, друг друга и жизнь, нам хватает того, что у нас есть и того, что мы хотим. Алкоголь в этом не участвует. В общем, мы стали такими уставшими и потерянными, что лишь любовь и вера объединили нас снова встать на правильный путь, отказаться от старых паттернов и вредных привычек. Именно тогда мы поменяли свое отношение к тусовкам и алкоголю. Выбрали главным творчество и семью, счастливые отношения в гармонии и понимании.

Дарья: Вот так, уже год мы не употребляем алкоголь и ведем чистый и здоровый образ жизни.

— ЗОЖ уважаете, значит.

Владимир: Да, всегда. Здоровое тело — здоровый дух, всем рекомендую обращаться внутрь себя и быть в гармонии со своим телом.

— А спорт?

Дарья: Да, я в прошлом спортсменка, муж также спортивный.

Совмещаем музыку и спорт. Занимаемся активно, регулярно.

— Москва или Питер? Почему?

Владимир: Прочитайте книгу «Поребрик из бордюрного камня» Ольги Лукас, там все написано. Я люблю и Москву, и Питер.

Сейчас мы живем в северной столице, но приезжая в Москву, я убеждаюсь — она крутая, а Питер — красавчик.

— Кто из вас диктует моду на одежду?

Владимир: Наверное, я доминирую в этом вопросе. Я сам выступаю как стилист в своем проекте и формирую свои образы, заодно и образ жены. Мне нравится ее одевать, мы носим одежду друг друга. Мне кажется, Даше мои вещи даже больше идут, чем мне, и это зависть…

— Любите путешествовать? Направления совпадают?

Дарья: Очень любим путешествовать, хотим посмотреть весь мир, нет конкретных предпочтений по направлениям.

— Какие у вас пристрастия в кулинарии? Кто из вас любит готовить?

Владимир: Оба любим готовить. Даша за традиционную кухню, много рецептов от нее пришло. Я уральский мужик, у меня талант именно к чувству баланса в блюде, поэтому я не готовлю по рецептам, а придумываю блюда сам.

-Вы самодостаточны?

Дарья: Да.

Владимир: Да, осталось только вывести проект Soldatov на Тop уровень.

— А о детях задумываетесь?

Владимир: Да, я еще со школы хочу детей и большую семью. А Даша — единственная девушка, от которой я хотел бы иметь детей.