Зоя Бербер и Максим Белобородов: «На родах будем вместе!»

Летом пара ждет появления сына

Максим Белбородов нагадал своей коллеге, актрисе Зое Бербер, что в скором времени она выйдет замуж. Так и случилось: в феврале этого года она вышла замуж… за него. А в начале лета молодая семья ожидает рождение сына.

— Зоя, Максим, какова семейная легенда вашего знакомства?

Зоя: У нас было ровно три пересечения друг с другом, и после третьего раза мы уже не разлучались. Первая встреча состоялась у общих знакомых, но мы тогда оба были в отношениях, вторая случилась на пробах, где мы работали в паре.

Максим: Я в тот день открыл в ней задатки грандиозной комедийной актрисы, и одновременно серьезной, драматической. Зоя — девушка красивая, я помнил, что виделся с ней полтора года назад, и решил, будучи уже свободным, пригласить на свидание. Спросил: «А как насчет кофе попить?», а она только рассмеялась.

Зоя: Я все еще была занята. И только в третий раз, 21 сентября прошлого года, когда мы столкнулись на светском мероприятии, где оба представляли свои новые кинопроекты, едва открылась дверь в зрительный зал, Максим уверенно взял мою руку в свою, и мы пошли в зал, сев рядом. Он еще стал изучать линии на моей ладони — оказалось, увлекается хиромантией, ведической астрологией, эзотерикой. И мне ведь это тоже близко — вибрации, медитации, йога.

Максим: Без шуток, я неплохо разбираюсь в этом вопросе и сразу сказал Зое, что в ближайшее время она выйдет замуж. Я действительно обнаружил эту мощную любовь у нее на руке.

— Хотя со стороны это видится тактическим маневром. А что у Зои есть восьмилетняя дочь, вы знали?

Максим: Зоя мне сказала о ребенке, и я ответил, что у меня водительское удостоверение категории Е, что означает: «с прицепом» — распространяется на всех твоих бывших. (Улыбается.) У нас изначально было очень легкое общение, с приколами, приятным вайбом.

Зоя: Максим увидел сам себя на моей ладошке, и мы больше не расставались.

— Знаю, что предложение руки и сердца было сделано во время вечеринки у друзей…

Максим: Я хотел предложить Зое выйти за меня замуж уже через неделю, но подумал, что как-то очень тороплюсь. Плюс свободных вертолетов не нашлось — мне отказали все летные школы. Зоя же мечтала, как в голливудских фильмах, лететь в развевающемся платье, уцепившись за лестницу… Она же натуральная женщина-кошка, не перестающая грезить о роли Джеймса Бонда, секретного агента в юбке.

Зоя: Воображение всегда рисовало такую картинку, что я словно супергерой, но в черном платье. Оно у меня даже уже есть. А избранник прямо в воздухе предлагает стать его женой… Не хватает мне рискованных ситуаций.

— В итоге все случилось на земле.

Зоя: Точно. Предложение прозвучало на улице, на углу дома его друзей, куда мы пришли в гости на хеллоуин. И это было волшебно. Максим встал на одно колено, признался, что любит, и все это снял на селфи-камеру. (Улыбается.) К слову, свое сообщение о беременности я тоже потом зафиксировала. Помню, какую бурю эмоций во мне вызвало предложение — в момент, когда Максим надел мне на палец кольцо, я побледнела и чуть не упала в обморок. Поверьте, это было настолько неожиданно! До этого я долгое время жила семейной жизнью, мы воспитывали дочь, но предложение стать женой получила впервые.

Максим: Тут дело в сроках. Когда встречаешься три года, то девушка уже ждет, что ты вот-вот созреешь для предложения, а не тут-то было. А когда вы встречаетесь три недели, она еще полагает, что вы просто приятно проводите время, и срабатывает эффект внезапности. (Улыбается.)

Зоя: Конечно, мы не в состоянии предугадать, как все пойдет в будущем, но хорошо, что тут, уже вначале, все ярко, честно, правильно. Мы соединились вовремя — нам уже не двадцать лет, и нет никакого смысла бегать, искать кого-то дальше, если явно встретил созвучного с тобой человека.

Максим: Есть люди, которые обожают как можно дольше кататься на эмоциональных качелях, крутить романы, играть в игры, устраивать драматургию, но это не мы. Мы согласны играть только в кино, на сцене театра или в плейстейшен. А в жизни — просто любить друг друга, растить детей, путешествовать, быть может, еще снимать документальные фильмы.

Зоя: Подметила, что мы первое время постоянно извинялись друг перед другом даже из-за всякой ерунды, вроде чуть грубоватого ответа, опасаясь причинить боль, тем самым оттолкнув. То есть боялись потерять. Сохраняется вот эта трепетность, бережность, и она дорогого стоит.

Максим: Я знаком со статистикой — на тысячу свадеб приходится восемьсот восемьдесят четыре развода. Но в основном речь идет о молодых парах. А мы уже зрелые, сознательные, настроенные пройти этот путь вместе.

Зоя: Еще, знаете, про меня ведь ходят разговоры, что якобы характер тяжелый, замороченная, и ему товарищи советовали крепко подумать насчет брака.

Максим: Но я отдавал себе отчет, что мне другая женщина не нужна. В Зое есть мощный волевой стержень, и это как раз и привлекает. Не случайно она так успешна в своей деятельности спикера-мотиватора. Это и огромный вызов — с такой рядом не может быть слабака. Эта женщина так высоко, где без кислородного аппарата не справиться, но нужно постараться создать ей условия, чтобы она расслабилась. А девушки мягкие, инфантильные точно не для меня.

Зоя: Вот так он представляет женственных девчонок. (Смеется.)

Максим: Помнишь, когда мы ехали с той вечеринки в такси, я тебе сказал, что ты способна быть невероятно холодной, даже лучезарно улыбаясь, и это может травмировать близкого, неподготовленного человека. Я мгновенно все про Зою понял.

— Зоя, я читала, что с коллегами на площадке вам свойственно, что называется, с ходу лезть в душу, чтобы в дальнейшем работать уже спокойно, по-свойски. В личной сфере у вас подобный подход?

Зоя: Скорее это все-таки касается профессии, и пару раз мне за это прилетало, честно говоря. Саша Петров меня тактично поставил на место — типа, не надо, мы и сохраняя дистанцию отлично поработаем. А что касается откровенности с Максимом, то он и так абсолютно открыт, но только для меня. Позже я убедилась, что с другими он ведет себя совсем иначе.

— Максим, то, что Зоя яркая, энергичная, это очевидно, но что еще притянуло?

Максим: Божественная внешность. (Улыбается.) Понимаете, если я сейчас сформулирую вам четкий ответ, это все обесценит. Не хочу чувства облекать в слова. Важно неосязаемое. Ощущение, что это твой человек просто приходит, как данность. Зоя — необычная, интересная, те, кто неглубоко разбирается в людях, могут сказать, что она с прибабахом, но в этом нет ничего страшного: они не видят дальше.

Зоя: На самом деле у меня часто меняется настроение, переключается внимание. Мне нравятся странные вещи, я обожаю все экстремальное, могу выполнить в кино трюк за каскадера, и совсем в жизни не напоминаю свою героиню в «Реальных пацанах», благодаря которой меня узнали. Я отчаянная пацанка, а не леди, которая ходит по бутикам и печется о своем комфорте.

— Зоя, а почему вам захотелось тогда уехать именно с этим парнем?

Зоя: Я очень прямолинейная, чем и провоцирую. В тот день мы переходили через дорогу, и я, шагая по «зебре», прямо в лоб задала Максиму вопрос, почему он один. На что он мне прямо ответил, что так вышло — встречался с коллегой, та думала, что отношения серьезные, но он к ним относился более поверхностно. В конце концов, все сошло на нет. И, в свою очередь, меня спросил, почему я одна. Я удивилась, поскольку свой статус не озвучивала. Как он догадался?! И знаете, меня подкупила эта искренность, что человек не юлит, не кокетничает, а говорит все как есть, идя на сближение. Это свидетельство силы.

Максим: В Зое, между прочим, тоже есть эта черта — она не станет фальшивить, и если чего-то не знает, например, то признается. Это так здорово в нашем мире, где все кругом опасаются выглядеть глупо.

Зоя: В Максиме мужские качества проявляются даже в мелочах — он поддерживает под руку, открывает перед тобой двери. Галантен и заботлив, короче. И это то, что сейчас не сыщешь днем с огнем.

— Если говорить о точках соприкосновения, то в вашем случае это ведь не только профессия, верно?

Максим: Да, и по правде это нищета и тяжесть бытия. Мы же одного поколения — дети 90-х, и воспитывались в очень небогатых семьях, где мало что себе можно было позволить. Недавно я прочитал свое письмо Деду Морозу, которое мама сохранила, в котором я просил у него три килограмма халвы и дисковод. То есть даже не смел просить целый компьютер, намеревался его собирать по частям. А до этого делал его из картона…

Зоя: Когда я была совсем маленькой, то мама хорошо зарабатывала, а потом, в моем подростковом возрасте, все обрушилось практически в ноль.

Птаха: «Я был в тупике, пытался вылечиться от наркотиков»

— Значит, вы умеете вести бюджет, экономить…

Зоя: Самое главное, что мы оба умеем зарабатывать. А Максим умеет экономить. (Смеется.) Я как раз без проблем могу потратить деньги.

Максим: Ну я же Телец по знаку зодиака, и уж точно не готов спускать кровно заработанное на ветер. Я должен знать, на что мы будем жить в следующем месяце. Подушка безопасности должна быть стопроцентно.

Зоя: А я Дева — авантюристка, и меня греет мысль, что, если понадобится, я всегда средства найду.

— Безусловно, раз в данный момент вы заняты обустройством собственного гнезда. Как проходит ремонт?

Зоя: У меня есть предыистория. Шесть лет назад я попала в долгострой, и вот ровно перед свадьбой мой риэлтор продает то мое жилье, находит для меня прекрасный вариант новой квартиры, и я беру ипотеку. Так что стала невестой с приданым. (Улыбается.) Максим, в отличие от меня, великолепно разбирается в стройке, так что первый наш прораб даже сбежал, осознав, что с таким хозяином ему будет трудно.

Максим: Приятно, что Зоя мне доверяет, отдала все бразды правления с напутствием, чтобы я все сделал, как в своей квартире, только уютнее. (Улыбается.)

— С тех пор, как вы соединились, сны изменились?

Зоя: Пока мы вынужденно живем раздельно, меня мучает бессонница — не спится без мужа. (Улыбается.) Но когда все-таки засыпаю, приходят сны с яркими красками.

Максим: А у меня в каждом сновидении, так или иначе, появляется Зоя, и увеличилось количество вещих снов.

— Мне кажется, что вас объединяет еще творческое детство. Максим, вы же ходили в театральный кружок, участвовали в КВНе, играете на струнных инструментах, а вам, Зоя, близка музыка, к которой были неравнодушны ваши родители, плюс вы ходили на танцы, учились в школе с театральным уклоном…

Зоя: Возможно, но актрисой я все-таки стала на спор — благодаря своему отчиму, прекрасному актеру, награжденному «Золотой маской». В ту пору он только ухаживал за мамой, мы с ним не слишком ладили, и я заявила, что легко поступлю, — так и оказалось. Зато сегодня у нас с ним замечательные отношения, я им горжусь, постоянно в соцсетях выкладываю видео, как он поет, как играет.

— Кстати, по поводу отчима, как ваша дочь Надежда восприняла Максима?

Зоя: Впервые они познакомились, когда Максим пришел к нам вечером домой с цветами, Надю я уже укладывала, а он тут же подсел к ней со словами: «А можешь рассказать мне про всех маминых ухажеров?» И та ему тут же начала все подробно выкладывать, замечая, что они все хорошие ребята. «Ну, а сейчас я буду за твоей мамой ухаживать, потому что она мне очень нравится», — поставил ребенка в известность Максим. Она согласилась, и с тех пор стала складывать свое мнение о нем. Пока мы строим наше совместное жилье, обитаем раздельно, и дочка уже скучает, спрашивает иногда, когда Максим приедет. Они же всегда находят веселое совместное занятие. На днях складывали оригами, и потом Надя с горящими глазами демонстрировала с этими фигурками сказку своему папе.

Максим: Мы как-то без труда нашли с Надей общий язык. Все вокруг меня предупреждали о сложностях ситуации, но я совсем с ними не столкнулся. Зоина дочка уже не маленькая, с ней можно разговаривать, я могу ее взять покататься на коньках, пойти с ней в кино. И она всему рада, не избалованная, хотя мама ей подарки вручает чуть ли не ежедневно. Надя меня воспринимает как друга, и я этим доволен.

— О вашей свадьбе уже известно немало, но тем не менее…

Зоя: У меня было два платья — одно длинное, классическое, а другое воздушное, зефирное. Я сама неплохо шью, в теме, поэтому выбрала самые качественные, креативные. Когда мы выходили из загса, снег романтично падал хлопьями, что считается хорошей приметой. В ресторане у нас было шестьдесят пять человек — родственники и друзья.

Максим: Мы всем уделяли внимание, даже толком не поели. (Улыбается.) Торжество выдалось на славу. Теперь в планах венчание. И еще поездка в Италию, где Зоя не была.

Зоя: Мне надо получить права, чтобы там арендовать автомобиль, и кататься по стране. Но пока сносно вожу я лишь в кадре.

Максим: Пермь еще посетим — родину Зои. Она обещала меня свозить на слияние трех рек — место силы местных. А в мой Питер мы ездили уже неоднократно.

— Любопытно, какова была реакция будущей тещи и свекрови на ваш союз?

Максим: Я единственный ребенок, вырос без отца, и мама никогда не принимала ни одну мою девушку. Невероятно ревностно она относилась к любой женщине, которая появлялась рядом со мной. Разумеется, я боялся, когда вез Зою на смотритны. Но зря — Зоя маму поразила. Они обе личности сильные, и оценили друг друга. В какой-то момент, сидя между ними, я вдруг почувствовал, что в комнате стало две мамы. (Улыбается.)

Зоя: Мама Максима выразила свое согласие на наш союз, когда на второй день моего пребывания в ее квартире она поддержала мою шутку, то есть дала допуск. Что касается моей мамы, то я ее просто поставила перед фактом. И о беременности сначала сообщила в соцсетях, а затем уже ей сказала. На всякий случай, чтобы, если реакция будет негативной, самой не расстраиваться. Но Максим маме очень понравился. Отметила: «Наш парень!» Собственно, Вселенная ответила на мой запрос. Я же некоторое время назад, по совету подружки, села, визуализировала портрет мужчины, которого хочу видеть рядом с собой, все записала — и, что удивительно, все сошлось, вплоть до цвета глаз, волос, роста и умения играть на гитаре.

— Существуют виды спорта, в которых вы совпадаете?

Зоя: Максим — фанат вейкбординга, а я с удовольствием, буквально не отрываясь, наблюдаю за ним с берега. Муж виртуозно владеет телом, мне еще надо у него поучиться.

— Максим, а вы вегетарианец?

Максим: Да, не ем никого, у кого есть мама.

Зоя: Он мне это сказал на первом свидании, но в свою веру не пытался обратить. Я же страшный мясоед! У нас пара хищника и травоядного, как в программе «Зов джунглей». (Улыбается.) И я совсем не кулинар — люблю только есть. Максим готовит вкусно. Я сажусь поближе и учусь.

— Характеры, судя по всему, у вас разные…

Зоя: Важно, что у нас гендерные различия традиционные. Бывают же мальчики настолько слабые, совершенно не приспособленные к созиданию, что девочке приходится все брать в свои руки, а это уже не то. У нас же все, как положено, — я как за каменной стеной. Впервые в жизни выдохнула. Кроме того, Максим хоть довольно резкий, но при этом рациональный, рассудительный. Может без суеты взглянуть на ситуацию чуть со стороны, и помочь мне это сделать. Порой я нуждаюсь в его советах. Я же холерик, загораюсь, несусь куда-то, подчас не разбираясь в нюансах, а Максим способен анализировать, разбирать досконально любую тему и терпеливо мне ее доносить, раскладывая все по полочкам. Бывает, что я уже вроде поняла финал, но ему надо докрутить. Душнила такой чуть-чуть. (Улыбается.) Но меня об этой его черте предупредила астролог, составив его натальную карту по дате рождения, поэтому это никак не напрягает. Даже нравится подобное проявление индивидуальности.

Максим: Уверен, что каждую проблему следует проговаривать, чтобы не возникал ком обиды в горле, который потом может превратиться в глыбу. Ведь даже какая-то мелкая ссора — это новое представление о ваших отношениях. И Зоя тут со мной согласна, хотя она импульсивная, и не склонна сидеть, долго добираться до сути — схватывает все на лету. Здорово, что нашим девизом изначально стало — давай, без ожиданий! И сегодня период умиления. Зоя в положении — это просто комочек нежности. Слушайте, это такое счастье! Желаю каждому мужчине испытать подобное.

Зоя: Хотя на свадьбе мои друзья уже предупредили его, что когда я беременная, то крайне неприятная особа. (Улыбается.)

Максим: А я подумал — неужели потом меня ждет рай на земле, если и сейчас тут мне уже в четыре раза больше, чем нужно, теплоты? (Улыбается.)

— Надежда с нетерпением ожидает появления на свет брата?

Зоя: Да. Правда, поначалу Надя хотела сестренку. Летом она написала записку фее желаний с просьбой дать маме мужа и им ребеночка, и теперь она уверена, что эта фея существует. И она радуется, что брат родится. В принципе, классно — конкуренции не будет.

— Рожать планируете вместе?

Максим: Я готов.

Зоя: Я буду чувствовать себя гораздо спокойнее, если Максим будет рядом. Один раз я уже проходила этот не самый увлекательный процесс, и неплохо было бы его переживать в команде. (Улыбается.)