Звезды рассказали, как отметят Пасху и поделились рецептами угощенийЗавтра мы все отмечаем светлый праздник Пасхи. Нашим звездам тоже ничто человеческое не чуждо, они активно готовятся к этому дню. О том, как проведует Пасху, они рассказали Womanhit.ru. А также раскрыли свои рецепты праздничных угощений.Дмитрий Колдун:«Большие христианские праздники, такие как Рождество и Пасха, мы с удовольствием отмечаем. Это всегда лишний красивый повод собраться семьей и провести вместе время. По-возможности соблюдаем связанные с праздниками традиции, в том числе, и кулинарные. Обязанности у нас удачно распределены следующим образом. За куличи отвечает теща — она просто мастер. Семья брата красит непременно домашние фермерские яйца и исключительно луковой шелухой, никаких красителей. Ну а мы с женой и детьми делаем творожную пасху. Каждый год разную, рецептов у нее очень много. В этом году выбрали рецепт со сгущенным молоком».Творожная пасха от Дмитрия КолдунаНам понадобится:сливочное масло — 250 гизюм — 150 гтворог (9–18%) — 1 250 гкоричневый сахар — 100 гванильный сахар — 1 ч. л.сметана (30%) — 250 гсгущенное молоко — 400 гСливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на огонь и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть. Изюм для пасхи тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Творог протрите через частое сито. При необходимости слегка взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Творог соедините со сливочным маслом, коричневым и ванильным сахаром в большой емкости. Тщательно перемешайте вилкой или снова погружным блендером. Положите сметану, сгущенное молоко и изюм. Еще раз тщательно перемешайте. Форму для пасхи выстелите большими кусками влажной марли, сложенной в 2 или 3 слоя. Наполните массой, накройте свободными краями марли и поместите сверху небольшую пластиковую или деревянную досочку и затем — груз весом около 1 кг. Уберите формы с пасхами в холодильник на 1—2 дня, подставив под них небольшие емкости для вытекающей жидкости.Певица Анна Серж:«Я выросла в многодетной православной семье в Волгограде, с самого детства в светлый праздник Пасхи мы все вместе обязательно ходили на ночную службу в Храм. И несколько раз именно во время ночного праздничного богослужения я пела в церковном хоре. Это были незабываемые эмоции. Ночная служба на Пасху и сегодня остается для меня самой торжественной, таинственной, особенной. В прошлом году я встречала праздник на службе в парке „Патриот“ в Главном Храме Вооруженных сил России. Впечатления — невероятные. Впервые видела роты почетного караула, которые принимают участие в пасхальных торжествах. Это очень красиво. И, конечно, после службы дома всегда ждет праздничный стол. Главное его украшение — самые вкусные в мире творожные куличи, которые печет моя мама. С удовольствием делюсь их рецептом. Он трудоемкий и долгий, но результат того стоит».Продукты:Для опары:молоко 125 млмука 2 ст.л.сахар 2 ч. л.свежие прессованные дрожжи 35 гДля теста:мука 650 гтворог 500 гсливочное масло 100 гсахар 200 гяйца 4 шт.желтки 2 шт.ванильный сахар 20 гсоль 1 ч. л.Для наполнения:цукаты 100 гизюм 50 гкурага 50 гчернослив 50 гМолоко нагрейте до 36 °C, всыпьте сахар и растворите его, добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте, добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в чашу яйца, желтки и сахар. Взбивайте 4 минуты. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.Отдельно протрите через металлическое сито творог и дополнительно пробейте его погружным блендером. Добавьте получившуюся нежную массу в чашу миксера к яйцам, перемешайте до однородности. Влейте в чашу миксера растопленное сливочное масло. Всыпьте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте опару. Все тщательно перемешайте. Тесто накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте (около двух часов). Цукаты, курагу и чернослив мелко нарежьте. Тесто помесите, добавьте в него сухофрукты и цукаты. Тщательно перемешайте. Разложите тесто по формам для куличей примерно на ½ высоты. Накройте полотенцем и дайте заготовкам подняться в теплом месте (около часа).Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Формы с поднявшимся тестом очень осторожно переставьте на противень и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте куличи 10 минут. Затем убавьте до температуры 180 °C. Выпекайте еще 40–50 минут.Приятного аппетита!Анита ЦойПевица Анита Цой известна своей любовью к готовке, поэтому нет ничего удивительного в том, что она сама печет огромное количество пасхальных угощений. «Сегодня в 8:00 утра примчалась с гастролей — и сразу на кухню. Еще до отъезда заготовила куличи и после возвращения с гастролей приступила к их украшению. На кухне развернулась настоящая боевое сражение: изготовление куличей handmade для всех моих друзей, родных, близких. Конечно, на кухне творится кошмар, но это такое приятное занятие украшать!», — рассказала Womanhit.ru Анита Цой. С нашими читателями артистка поделилась рецептом самого простого и быстрого кулича. Рецепт кулича от Аниты Цой. 7 стаканов муки 0,5 стакана молока 20 желтков 100 г дрожжей 1 стакан сахара 2 стакана растопленного сливочного масла и соли по вкусу. Муку смешать с 0,5 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока. Затем надо добавить немного соли и муки до надлежащей густоты теста, после этого замесить и дать вторично подняться. Затем тесто выбить, положить в форму (заполнять надо до половины), дать тесту подняться в форме, и уже потом выпекать. В тесто также можно добавить предварительно промытый изюм, кому как нравится. Приятного аппетита!Многие, кто сидит на диете, беспокоятся о том, как можно попробовать пасхальные угощения, не повредив фигуре. Эксперт персонализированной медицины Нелли Давыдова знает, как встретить Пасху без ущерба для здоровья.«Светлый праздник Пасхи всегда отмечается в моей семье особенно торжественно. И, конечно, праздничное застолье не обходится без куличей. Но как мама троих детей и медицинский эксперт, я всегда обращаю внимание на рецептуру. Праздничное угощение должно быть не просто вкусным, но обязательно полезным, некалорийным и с минимальным содержания сахара. Для приготовления традиционного кулича в тесто кладутся яйца, сахар, пшеничная мука, дрожжи и сливочное масло. Это не самое полезное сочетание продуктов. Хорошей альтернативой может стать овсяный кулич».Полезный овсяный кулич от эксперта персонализированной медициныДля приготовления вам понадобятся:яйца куриные — 2 штмягкий творог — 120 говсяные отруби (можно заменить цельнозерновой овсяной мукой) — 40 гпшеничная цельнозерновая мука — 70 гподсластитель — по вкусу;сухофрукты — 30 гкокосовое или оливковое масло — 10 гмягкий творог — 50 гсухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.молоко — 2 ст. л.подсластитель — по вкусу.Способ приготовления:Отделить белки от желтков. Желтки смешать в миске с творогом, отрубями, пшеничной мукой, подсластителем и маслом. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить в тесто. Добавить сухофрукты, перемешать тесто. Разогреть духовку до 165 градусов. Перелить тесто в форму и выпекать кулич примерно 50 минут. Смешать творог, оставленный для глазури, с подсластителем. Отдельно смешать сухое молоко с обезжиренным. Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варить глазурь до загустения. Покрыть кулич глазурью.В стограммовом куске такого кулича содердится всего лишь 200 ккал, 8 г белков, 8 г жиров и 25 г углеводов.С праздником!